2013.10.24
CONCEPT
世界に一つだけの空間
お店を「世界に一つだけの空間」としてつくる、ということは、単に他とは違うお店をつくる、ということではありません。
それは、クライアントご自身が世界に一つだけの存在として発信するものが何であるかを見極め、その何かが導く未来の方向を見定めることによって、空間コンセプトの核を見出すことに始まります。
そして、物件の大きさ、かたち、方角、周辺環境などの諸条件から、そのコンセプトをどのようにかたちにするか、が決定されていきます。
このプロセスを忍耐強く辿っていくと、他のお店と比べる必要もなく、「世界に一つだけの空間」のイメージができあがります。
それは、クライアントのみならず、お店のカスタマーにとっても、かけがえのない「世界に一つだけの空間」に必ずなる、と私たちは信じています。